Aprenda a fazer a receita de petit gateau de vatapá

A chef Adélia Craveiro mistura uma tradicional receita francesa com os sabores da culinária paraense. Durante o mês de junho que não faltam são receitas deliciosas para experimentar comidas juninas. Pensando nisso a chef Adélia Craveiro misturou uma tradicional receita francesa com os sabores da culinária paraense e criou o petit gateau de vatapá. Acompanhe no vídeo: Aprenda a fazer o petit gateau de vatapá Para a receita você precisa de um pouco de vatapá já pronto, ótimo pra aproveitar aquele que sobrou da festa junina. As medidas rendem até 5 porções. Ingredientes Massa de do petit gateau - 500g de macaxeira cozida - 2 colheres de sopa de vatapá já pronto - 1 colher de sopa de manteiga - 1 xícara de chá de farinha de trigo Recheio do petit gateau - 2 xícaras de chá de camarão regional - 1 tomate picado - 1 cebola picada - Cheiro verde a gosto - 1 xícara de chá de leite de coco - 1 colher de sopa de azeite de dendê - 1 xícara de chá de requeijão cremoso - 1 colher de sopa de amido de milho - 100 g de farinha de mandioca Modo de preparo: O preparo começa pelo recheio. Refogue a cebola, o tomate, o cheiro verde e adicione o azeite de dendê. Em seguida vem o camarão. O molho formado pela mistura deve lembrar a uma moqueca. Continue despejando o leite de coco e depois o requeijão. A mistura deve ser rápida, porque o camarão não deve ficar muito tempo no fogo, Em seguida pode colocar um pouco de amigo de milho pra dar consistência. Em seguida, reserve o recheio e inicie o preparo da massa. Para a segunda etapa, amasse a macaxeira cozida até ela ficar em uma consistência uniforme. Em seguida, adicione a manteiga, o vatapá e continue amassando. Depois, adicione o trigo à mistura aos poucos. Com a massa pronta, basta untar as formas onde o petit gateau será servido. Para isso use manteiga e farinha de mandioca. Depois, forre as formas com a massa já pronta e adicione o recheio. Em seguida, tampe a forma com mais massa. Leve a misutra ao forno à 180º por 15 minutos e está pronto. Você pode servir.


Fonte: G1 Pará

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