Evento será realizado neste sábado (10), de 9h às 20h, no Mercado de Carne do Ver-o-Peso. A entrada é gratuita. Pratos feitos por boieras são destaque no Circuito Gastronômico. Tassia Barros/ Comus Camarão, peixe, jambu e farinha são alguns dos ingredientes dos pratos que estarão disponíveis na 3ª edição do Circuito Gastronômico no Mercado de Carne do Ver-o-Peso, em Belém, neste sábado (10). Além da culinária, o evento terá uma programação cultural com as bandas da Guarda Municipal de Belém, a Orquestra de Violoncelos da Amazônia, de Mestre Curica e dos DJs Bernardo Pinheiro e Albery. A entrada é gratuita. Nesta edição, os visitantes poderão experimentar as tapiocas vencedoras da edição do Circuito de Mosqueiro, realizado no final do mês de julho. Haverá também a escolha do melhor prato produzido projeto de boieiras com voto popular. Entre as receitas, reinou o uso de espécies de peixe regionais como filhote, pescada, gó e pirarucu. Receitas regionais serão praparadas no Circuito Gastronômico. Camarão Tássia Barros/Comus Filé de gó empanado na batata, acompanhado com molho verde, de chicória e jambu, somado ao arroz verde com camarão regional foi a aposta de Landi Gaia, de 42 anos. “Esse evento é uma oportunidade de acrescentarmos mais conhecimento àquele que já tínhamos. Aprendemos mais sobre mistura, arrumação dos pratos e uso de temperos. Estamos preparados para servir 60 pratos”, disse a boieira. O Circuito Gastronômico integra o projeto “Belém Cidade Criativa da Gastronomia”, lançado em 2015. Ele possibilita a capacitação das boieiras, promovida pela Prefeitura de Belém, em parceria com a Universidade da Amazônia (Unama). Serviço: Circuito Gastronômico Local: Mercado de Carne Francisco Bolonha, no Complexo do Ver-o-Peso Hora: de 9h às 20h Mais informações pelo telefone (91) 98027-0629.
Fonte: G1 Pará
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