Aprenda a fazer peixe com redução de taperebá e brigadeiro de priprioca

O EDP foi ao restaurante da chef Lene Carvalho, em Cotijuba, para aprender a fazer um peixe com redução de taperebá e pra garantir a sobremesa, um brigadeiro de priprioca. Aprenda a fazer um peixe com taperebá e brigadeiro de priprioca O EDP foi ao restaurante da chef Lene Carvalho, em Cotijuba, para aprender a fazer um peixe com redução de taperebá e pra garantir a sobremesa, um brigadeiro de priprioca. Veja a receita em detalhes no vídeo acima. Ingredientes Peixe com taperebá 3 filé de dourada 2 copos americanos de polpa de taperebá 2 dentes de alho picados meia cebola picada 3 folhas de chicória picadas 1 colha de sopa de margarina 4 colheres de sopa de mel 2 colheres de sopa de requeijão 1 colher d sopa de azeite sal a gosto Recheio do peixe 300 g de caranguejo 300 g de camarão 1 colher de sopa de margarina meia cebola picada 3 dentes de alho picados meio pimentão picado cheiro verde a gosto chicória a gosto 1 caixa de creme de leite suco de 1 limão azeite de oliva a gosto Para empanar o peixe 1 ovo batido farinha de trigo farinha de pão Brigadeiro 1 lata de leite condensado 1 colher de margarina 2 caixas de creme de leite castanha do Pará a gosto 4 colheres de sopa de redução de priprioca Preparo Para começa, faça a redução de taperebá. Acrescente em uma panela a margarina, a cebola, o alho e refogue até dourar. depois vai a chicória e a polpa do taperebá. Depois adicione o mel para quebrar a acidez da fruta e uma pitada de sal. ainda na redução, vai requeijão e azeite. Então é só mexer até engrossar. O recheio do peixe começa com margarina, cebola, alho, camarão e caranguejo tudo em uma panela, pimentão, chicória, suco de limão e uma pitada de sal. vai mexendo e acrescente creme de leite para encorpar. no final acrescente cheiro verde com azeite. Depois é só montar. Coloque o recheio no peixe, enrole, e prenda com palito de dente. Aí é empanar. Primeiro passe no ovo, depois na farinha de trigo, volte pro ovo e então na farinha de pão. Depois é só mergulhar o peixe em óleo bem quente e esperar dourar. Para fazer o brigadeiro, é só seguir o passo a passo de um brigadeiro normal. O que a chefe Lene não ensina é a redução de priprioca, que é segredo da casa.

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