Aprenda as receitas de três coquetéis que trarão boas vibrações para 2020


O bartender Yvens Penna selecionou os drinks que podem trazer sorte, esperança, amorosidade e boas energias. Aprenda a receita de três coquetéis que trarão boas vibrações para 2020 Arthur Sobral/G1 PA A virada do ano é marcada por comemorações, renovações de metas e para alguns uma dose de superstição. Roupas com cores ou mensagens para pedir sorte, amor, felicidade e dinheiro no novo ano também não faltam. Mas além disso, há uma coisa que não pode faltar em toda festa de réveillon, um brinde ao novo ciclo. O G1 PA selecionou três drinks deliciosos para serem degustados nesta virada de 2019 para 2020. Cada bebida tem um propósito e significado. O bartender Yvens Penna ensinou as receitas de três coquetéis que vão deixar as festas ainda melhores. Sorte e esperança O primeiro coquetel será à base de manjericão, limão siciliano e gin. "Este é um drink de média complexidade, mas bastante delicioso. Nele utilizamos o manjericão, que na região sul da Itália acredita-se que quem consome a planta no réveillon garante pra si muita sorte. Além da bebida ter a tonalidade verde, que representa esperança", explicou Yvens Penna. Ingredientes 1 porção de manjericão (mão cheia) 30 ml de suco de limão siciliano 30 ml de xarope simples (mistura de 500 ml de água morna com 750g de açúcar branco refinado - ou colher de sopa rasa com açúcar) 40 ml de gin Gelo coador Copa baixo (de preferência pelo o de whisky) Ingredientes para o coquetel manjerismash Arthur Sobral/G1 PA Preparo Em uma coqueteleira você adiciona a porção de manjericão e o xarope simples. Amasse os ingredientes de forma sutil, para que o aroma e o sabor do manjericão passe para a xarope, sem o amargor característico do clorofila da planta. Em seguida, adicione o suco do limão siciliano, o gin e gelo. Mexer vigorosamente para que todos os ingredientes se misturem e o gelo quebre bem. "Caso você não tenha uma coqueteleira em casa, pode colocar tudo dentro de um pote de vidro, plástico ou metal para misturar bem, terá o mesmo resultado", disse Yvens. Após tudo ficar bem misturado, despeje o líquido em um copo baixo. Pode enfeitar a bebida com um ramo pequeno e bem bonito de manjericão. Yvens Penna com o coquetel à base de manjericão e gin Arthur Sobral/G1 PA 2020 mais doce e amável Para muitos brasileiros o ano de 2019 foi difícil e cheio de desafios. Por isso o bartender sugeriu uma bebida à base de Averna Amaro Siciliano, Campari e Gin. "Na região da Sicília há o a superstição de quem tomar coquetéis um pouco mais amargo, o ano que chega promete ser mais doce e amável. Neste, a gente acrescentou o água tônica para dar maior fresco à bebida, que cai bem para o clima paraense", contou Penna. Ingredientes 40 ml de Averna Amaro Siciliano 40 mil de Campari 40 ml de Gin 150 ml de água tônica Gelo Copo longo Ingredientes para o coquetel Negroni Fizz Arthur Sobral/G1 PA Modo de preparo Em um recipiente adicione a Averna, o Campari, o gin e o gelo. Mexa bem até que o todas as bebidas estejam bem misturadas. Em seguida, coloque no copo e adicione a água tônica. Misture sutilmente com uma colher até que a cor vermelho escuro fique uniforme no copo. Para enfeitar, pode colocar duas fatias finas de laranja. Coquetel Negroni Fizz Arthur Sobral/G1 PA Clássico da celebração Para finalizar, Yvens Penna sugeriu um clássico espumante para a virada do ano. "O French 75 é uma bebida clássica dos anos de 1920 em Paris. Ele fez até uma participação especial no filme Casablanca. O espumante na virada do ano é para celebrar tudo de bom que aconteceu até o momento, além de trazer boas energias para o próximo ano", completou. Ingredientes 15 ml de suco de limão siciliano 45 ml de gin 5 ml de xarope simples (ou colher de chá rasa com açúcar) 75 ml de espumante Gelo Copo para espumante Ingredientes para o preparo do French 75 Arthur Sobral/G1 PA Modo de preparo Em um recipiente adicione o suco do limão siciliano, o gin, o xarope simples e gelo. Misture até que tudo fique bem homogêneo. Depois adicione em um copo para espumante e acrescente o espumante. Para decorar pode colocar um pedaço da casca de limão siciliano. Coquetel French 75 Arthur Sobral/G1 PA

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