Prato é criação de Dona Nélia, natura de Altamira mas atualmente mora em Belém 'É do Pará' apresenta a receita do delicioso peixe xinguara Da região do sudoeste do Pará para a sua casa. Dona Nélia, nascida em Altamira, mata a saudade da região preparando uma cambica com peixe, que ela denominou de 'peixe Xinguara'. Veja a receita abaixo. Ingredientes Ingredientes do peixe xinguara Reprodução/TV Liberal Modo de preparo Em uma panela coloque o azeite, espere esquentar um pouco para depois adicionar a cebola e o alho. Refogue. Quando a cebola estiver com uma textura transparente, acrescente o peixe, a chicória, pimenta do reino e sal. Mexa. Adicione a salsinha, mexer mais um pouco. Desligue o forno e reserve. Cambica Para preparar a cambica você deve cozinhar o jerimum até ficar bem mole. Retire a casca e amasse a polpa. Depois, em uma panela, acrescente óleo, cebola e alho. Refogue até que a cebola fique transparente. Em seguida, adicione a polpa e continue refogando. Por último colocar uma pitada de pimenta do reino. Depois de pronto, pegar a polpa refogada, colocar em um processador e bater com leite de castanha. A mistura volta para a panela. Cozinhar até que a mistura engrosse. Colocar um pouco de sal e continuar misturando. Por último, colocar a cambica e o peixe no prato e servir. Prato cambica com peixe Xinguara Reprodução/TV Liberal
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